“MOSTO SELVATICO”
TURNO 10:30 – 12:30 L’orario indica l’inizio dell’esperienza. si richiede massima puntualità.
Iniziamo con una breve passeggiata tra i vigne; per parlare di agricoltura sostenibile e proseguire con la visita guidata in Cantina. A seguire l’assaggio e la presentazione di 3 vini differenti dell’annata 2022 e dei corrispettivi vini in fermentazione accompagnati da prodotti locali. Per chi volesse è disponibile, con un supplemento in loco, l’assaggio al calice di Fuochi della Notte di San giovanni 2018, il nostro Rosso di Riserva.
Vini in degustazione
1- “Serese” – Manzoni Bianco 2022
2- “Costellazioni” – Riviera del Garda Classico Valtenesi 2022
3- “Naturae Rebo”- Rebo 2022
4- “Serese” – Manzoni Bianco 2023 – annata nuova ancora in fermentazione
5- “Costellazioni” – Riviera del Garda Classico Valtenesi 2023 – annata nuova ancora in fermentazione
6- “Naturae Rebo”- Rebo 2023– annata nuova ancora in fermentazione
“THROWBACK TO …. 2015/ 2016/ 2018” SOLD OUT
TURNO 16:30 L’orario indica l’inizio dell’esperienza. si richiede massima puntualità.
L’esperienza prevede una breve passeggiata tra i vigne; per parlare di agricoltura sostenibile e proseguire con la visita guidata in Cantina. A seguire una degustazione guidata di 7 etichette di varie annate. Una “verticale anomala”: non solo verranno proposte annate differenti della stessa etichetta ma anche etichette differenti delle annate 2015/2016/2018; un percorso sensoriale di scoperta a ritroso nel tempo. Esploreremo le sfumature e le evoluzioni dei vini, dei suoli e dei vitigni di Cascina, che solo il tempo, galantuomo, può disvelare.
Vini in degustazione
1- Firmamento – Riesling Renano 2018
2- Serese- Manzoni Bianco 2018
3- Cobèi- Chardonnay 2015
4- Costellazioni – Riviera del Garda Classico Valtenesi 2018
5- Costellazioni – Riviera del Garda Classico Valtenesi 2016
6- Singia – Rebo 2015
7- Stramonia – Benaco Bresciano Rosso 2015
Piatto in abbinamento
Tagliere misto di salumi dell’Az. Agr. Podavini e Formaggi dell’Az.Agr. La Scaldina Focaccia del Panificio Bazzoli, pane bruschettato con condimento e verdure Bio dell’Orto di Domenico.
Eventuali proposte in abbinamento per intolleranze/vegan
Focaccia e Pizza del Panificio Bazzoli, pane bruscheUato con condimento, Pinzimonio di Verdure dell’Orto di Domenico, Hummus di Ceci
Con la prenotazione è compresa anche la visita alla CASA DEL VINO speciale Profumi di Mosto a Puegnago del Garda
Si prega di comunicare dopo la prenotazione l’orario in cui si intende visitare la Casa del Vino a eventi@consorziovaltenesi.it